Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Химия и жизнь

Произведенное в Турции вскрытие тел жителей сирийской провинции Идлиб доказало факт использования химического оружия, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.
"Вскрытие погибших выявило, что в Идлибе было использовано химическое оружие", - заявил он.
Утром во вторник десятки людей погибли в результате бомбардировки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. У многих пострадавших имелись признаки тяжелого химического отравления.
30 пострадавших были доставлены через границу в соседнюю Турцию, где три человека скончались.
Сирийские военные отрицают использование химического оружия...
Ранее президент США Дональд Трамп осудил гибель мирных жителей в Сирии в результате предположительного применения химического оружия.
"Это было оскорбление человечества, - сказал Трамп. - Когда убивают невинных детей, младенцев - это переходит черту"...
Ранее вице-президент США Майк Пенс сказал, что для России настало время выполнить обязательства по уничтожению запасов химического оружия в Сирии в соответствии с соглашением 2013 года...
В среду утром США Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предлагаемый вариант резолюции "категорически неприемлем".
В тот же день вечером постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон готов применить ответные меры в Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН.


ОТСЮДА

Трамп так часто и помногу критиковал администрацию Обамы за нерешительность в Сирии, что он просто вынужден будет дать военный ответ. Жесткий и эффективный. У него просто нет вариантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →