Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Американский ответ

Все и так знают, но все же.

США нанесли ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе.
По аэродрому, с которого, по сведениям Вашингтона, взлетали самолеты для химатаки в Идлибе, запустили около 60 "Томагавков".


ОТСЮДА

Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе был произведен исходя из "жизненно важных интересов безопасности США", передает в четверг агентство Associated Press.
Глава Соединенных Штатов призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, "чтобы положить конец резне в Сирии".


ОТСЮДА

США предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по базе сирийской правительственной армии в Хомсе, сообщает в четверг Пентагон, передает CBS News.
"Российские силы были уведомлены об ударе по установленному каналу по деконфликтации (предупреждении инцидентов - ИФ)", - заявил официальный представитель военного ведомства Джефф Дэвис. По его словам, "американские военные планировщики предприняли меры предосторожности с тем, чтобы свести к минимуму риск для российского и сирийского военного персонала на аэродроме".


ОТСЮДА

В Пентагоне не знают, были ли российские военнослужащие на авиабазе в Сирии, по которой был нанесен удар ВС США, но заявляют, что сделали все возможное, чтобы избежать жертв среди российских и сирийских военных.
"Я этого не знаю. Я знаю, что персонал использовал эту базу. Мы говорили с русскими, мы уведомили их, чтобы они убрали оттуда свои силы", - сказал "Интерфаксу" представитель Пентагона Эрик Пэхон.


ОТСЮДА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху полностью поддержал решение президента США Дональда Трампа нанести удар по авиабазе в Сирии.
"И словами и действиями президент США послал сегодня сильный и четкий сигнал о том, что использование и распространение химического оружия не будет допущено. Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу в твиттере премьер-министра.


ОТСЮДА

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал Песков.
Пресс-секретарь отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия".


ОТСЮДА

В результате ракетного удара США по авиабазе сирийских ВВС российские граждане не пострадали, сообщил "Интерфаксу" в пятницу со ссылкой на собственные источники депутат Госдумы, первый зампред организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин...
Парламентарий также охарактеризовал нанесенный удар как "акт агрессии против государства - члена ООН"...
В Пентагоне заявили, что за два часа до атаки предупредили о ней Россию.


ОТСЮДА

А как же хваленая система С-400, развернутая Россией в Сирии и якобы способная уничтожать на подлете любые крылатые ракеты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →