Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сколько веревочке ни виться

Полиция Испании задержала по запросу американских правоохранительных органов программиста из России Петра Левашова. Об этом сообщила RT супруга Левашова Мария.

Россиянин, рассказала она, был задержан в Барселоне, где отдыхал вместе с семьей. При задержании полиция изъяла у семьи Левашовых, живущих в Санкт-Петербурге,все электронные устройства.

Полицейские, по словам супруги Левашова, сообщили, что он подозревается в причастности к хакерским атакам, в частности, связанным с вмешательством в выборы в США.

Левашов помещен под стражу...

«Ночью к нам в апартаменты ворвалась толпа полицейских, взломав дверь. Они положили всех нас на пол — и все это на глазах у четырёхлетнего ребёнка. На мои вопросы они не отвечали, заперли меня с ребёнком и подругой в комнате, держали там два часа и не дали поговорить с мужем», — рассказывает супруга задержанного.

В январе RT сообщал о задержании в Барселоне российского программиста из Таганрога Станислава Лисова. Он также был взят под стражу по запросу ФБР и Интерпола во время отдыха с семьей в Испании.

Власти США официально обвинили РФ в организации хакерских атак с целью повлиять на ход президентских выборов. По мнению Белого дома, хакеры выполняли атаки по заданию ГРУ Минобороны.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →