Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вопрос ребром

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Москву предъявит доказательства того, что Россия знает и пытается скрыть, что власти Сирии использовали зарин против жителей Хан-Шейхуна, сообщает The Sunday Times.

Кроме того, госсекретарь США собирается обвинить Москву в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия, подчеркнув, что, таким образом, российская сторона не выполнила своих обязательств.

По данным газеты, визит Тиллерсона в Москву является частью совместного плана США и Великобритании, которые собираются потребовать от президента России Владимира Путина прекратить военную поддержку сирийского лидера Башара Асада и начать переход к новому режиму.


ОТСЮДА

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ответственность за применение химического оружия в Сирии наряду с режимом Башара Асада должна нести и Россия, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Россия также ответственна за каждую смерть гражданских лиц на прошлой неделе", - написал он в статье, опубликованной в The Sunday Times, отметив, что режим Асада использовал химическое оружие "у нее (России - ИФ) на глазах".

Он отметил, что "если Россия хочет, чтобы с нее сняли ответственность за химатаки в будущем", Москва должна "активизировать действия по соблюдению обязательств, навсегда уничтожить химические арсеналы Асада, а также принять активное участие в мирном процессе ООН в Сирии".

Фэллон также призвал Россию усилить давление на Асада и вынудить его согласиться на формирование такого будущего правительства, в котором он "не будет играть никакой роли".


ОТСЮДА

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что президенту Сирии Башару Асаду и его администрации следует уйти в интересах обеспечения политического перехода в арабской стране. Соответствующую точку зрения он озвучил в беседе с журналистами в Анталье...

— У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада... Россия должна прекратить настаивать на том, чтобы он остался у власти, — заявил Чавушоглу.


ОТСЮДА

Путин многократно намекал, что готов отказаться от Асада в обмен на что-нибудь вкусненькое типа признания Крыма, снятия санкций и т.п. Похоже, что обмена не будет, а Асаду придется переехать жить в Барвиху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →