Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Заложивший в Осло бомбу оказался гражданином России

Норвежские правоохранительные органы задержали семнадцатилетнего россиянина, которого подозревают в закладке предмета, похожего на бомбу, в центре Осло...

Представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что правоохранительными органами страны задержан 17-летний россиянин, имя которого она не назвала, сообщает телеканал NRK.

По ее словам, он был задержан в ночь на воскресенье, 9 апреля. Молодой человек, пояснила Аалинг, живет в Осло, он приехал в Норвегию в 2010 году и просил предоставить убежище.

Его обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

Ранее полиция сообщала, что произвела контролируемый подрыв подозрительного предмета, обнаруженного в норвежской столице в ночь с 8 на 9 апреля неподалеку от станции метро «Грёнланн». Правоохранительные органы оцепили место его нахождения и ограничили доступ к находке, находящиеся в этом районе кафе и рестораны были закрыты.

В полиции отметили, что мощность взрыва оказалась сильнее, чем мог вызвать заряд взрывчатки, установленный саперами. Тогда же правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого.


ОТСЮДА

Десятилетний русский мальчик приехал в Норвегию и попросил дать ему убежище? Скорей всего это была семья с Кавказа, зацепившаяся в Норвегии, когда беженцам из этого региона действительно давали виды на жительство. Вырос в Норвегии в исламской среде и стал радикалом. Обычный случай для Европы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →