Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Трамп хочет самостоятельно решить северокорейскую ракетную проблему

На фоне роста напряженности в связи с продолжающимися северокорейскими ракетными запусками ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана.

"Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Он назвал поход "Карла Винсона" проявлением предусмотрительности и постоянной готовности.

Президент Дональд Трамп ранее заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США, и что Вашингтон, если потребуется, решит эту проблему самостоятельно.

Основа авиакрыла "Карла Винсона" - ударные штурмовики F/A-18F Super Hornet. "Карл Винсон" несет также всепогодные самолеты электронной разведки E-2C Hawkeye

Эскадра находилась в районе Сингапура по пути в Австралию, но получила приказ изменить курс.

Авианосцы класса "Нимиц", к которыс принадлежит "Карл Винсон", длиной около 330 метров и водоизмещением 100 тысяч тонн, несут на борту в среднем по 80 боевых самолетов, по ударной мощи превышающих ВВС многих государств.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-04-09 в 18.16.06
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments