Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Итальянская полиция арестовала крымское вино

Снимок экрана 2017-04-11 в 18.17.35

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Российский Минсельхоз прокомментировал новость об аресте на выставке в Италии продукции крымских виноделов. В министерстве заявили, что несколько десятков бутылок убрали с российского стенда на выставке Vinitaly в Вероне по жалобе посольства Украины в Италии.

"Действительно на выставке Vinitaly крымскую продукцию сняли с российского стенда, организаторы объясняли это обращением представителей посольства Украины в Италии в правоохранительные органы страны", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По данным Минсельхоза РФ, Россия впервые принимала участие в этой выставке, продукция вызвала большой интерес.

"К моменту ареста на стенде оставалось порядка 40 бутылок крымского вина, вся продукция разошлась на дегустации в первый день мероприятия", - отмечает ведомство.

На выставку привезли свои вина крымские заводы "Массандра", "Новый свет" (находятся под санкциями Запада), "Золотая балка", "Инкерман" и Alma Valley, свидетельствуют фотографии с мероприятия, размещенные гендиректором "Массандры" Яниной Павленко на ее странице в фейсбуке.

"Хамство на самом деле! Итальянская полиция вчера арестовала продукцию на выставке. Министерство иностранных дел России разбирается. Глупый политический шаг", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов журналистам в Симферополе во вторник.

51-ая международная выставка вин и спиртных напитков Vinitaly проходит в Италии с 9 по 12 апреля.


ОТСЮДА

Не, ну а что? На нижнем фото: Путин и Берлускони посещают Массандру в сентябре 2015 года.

046
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments