Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вопрос ребром

Агентство Рейтер передает:

ЛУККА, Италия/МОСКВА (Рейтер) - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник прибыл в Москву с саммита коллег по семерке наиболее развитых стран, которые поручили ему довести до Владимира Путина общее требование: прекратить поддержку сирийского лидера. Президент Америки Дональд Трамп облачился в традиционную мантию лидера объединенного Запада.

Тиллерсон впервые в России в качестве главы внешнеполитического ведомства США. На встрече в Италии коллеги из стран G7 и ближневосточные союзники сообща призвали Москву отказаться от помощи Башару Асаду, особенно с учетом потрясшей мир газовой атаки, в результате которой погибли дети и мирные взрослые. В 2014 году Россия была изгнана из престижного клуба, носившего название "Большая восьмерка", за аннексию Крыма и говорит, что не интересуется возвращением...

"Нам ясно, что правлению семьи Асадов подошел конец", - сказал Тиллерсон журналистам перед отлетом из Италии.

"Мы надеемся, что российские власти придут к выводу, что в лице Башара Асада нашли ненадежного партнера".

Глава Госдепа обвинил Россию в неспособности исполнить взятые в 2013 году обязательства обеспечить ликвидацию сирийского химического арсенала.

"Эти соглашения наделили Россию ролью гаранта лишения Сирии химического оружия", - сказал он.

"Непонятно, то ли Россия не сумела воспринять эти обязательства со всей серьезностью, то ли обнаружила свою некомпетентность. Но погибшим уже все равно. И мы не можем позволить, чтобы такое повторилось"...

Западные правительства не считают заслуживающими доверия утверждения Кремля о том, что ядовитый газ принадлежал вооруженной сирийской оппозиции.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments