Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Расширение Рейха

Вероятность того, что Южная Осетия войдет в состав России - почти "стопроцентная", заявил в интервью Русской службе Би-би-си Анатолий Бибилов, новоизбранный президент отколовшегося от Грузии региона.

Спикер парламента Анатолий Бибилов выиграл президентские выборы в Южной Осетии, набрав около 58% голосов...

Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, независимость которой к тому моменту не была признана никем.

Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

После этого Россия официально признала независимость Южной Осетии. Помимо России, независимость Южной Осетии после войны 2008 года признали Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату. Ни одна другая входящая в ООН страна независимость Южной Осетии не признала...

Бибилов при этом пояснил, что объединение может случиться "только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии". По словам политика, этот вопрос обсуждался во время его недавнего визита в Москву...

Сейчас бюджет Южной Осетии почти на 90% формируется за счет дотаций российского бюджета: в 2017-м году эта сумма превышала 8 миллиардов рублей.

В середине марта, во время визита теперь уже бывшего президента Южной Осетии Леонида Тибилова в Москву, стало известно, что некоторые подразделения вооруженных сил Южной Осетии войдут в состав российской армии. Это предложение одобрил российский президент Владимир Путин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →