Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В России не будут транслировать Евровидение

Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой. Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины.

Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника. Но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым.

Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017.


ОТСЮДА

Ну что ж, согласно правилам, в 2018 году Евровидение не примет участника от России. Не примет и в 2019-м, если не будет трансляции в 2018-м.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →