Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Турецкие помидоры продолжают просачиваться в великую и прекрасную Россию

senor-pomidor

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Запрещенные ко ввозу в Россию турецкие помидоры продолжают попадать на прилавки под видом марокканских, всего на долю Турции может приходиться до 50% незаконного импорта, пишет в пятницу "Коммерсант".

В частности, оптовые покупатели могут заказать поставки через онлайн-площадку "Агробазар.ру". Сервис не занимается продажами, это просто доска объявлений, поясняет издание; сервер находится в Нюрнберге. Турецкие помидоры там можно купить по цене 20-100 рублей за килограмм. Груз отправляется через Белоруссию и Казахстан, поставка осуществляется по сертификатам Марокко, пишет издание.

Власти знают о существовании этой схемы, но поделать ничего с ней не могут, поскольку сайт находится за пределами России. В этой ситуации единственное, что можно сделать - заблокировать доступ к нему на территории страны.

Москва ввела эмбарго на импорт овощей и фруктов из Турции с начала 2016 года, после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 над Сирией. Позже часть ограничений была снята, однако помидоры и огурцы так и остались под запретом.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments