Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В водах Крыма задержали итальянское судно

Пограничное управление ФСБ России по Крыму задержали итальянское судно, нарушившее государственную границу. Об этом сообщается на сайте Крымского информагентства.

«10 апреля 2017 года буксир „Аран“ (флаг Мальта, порт приписки Валетта, Италия), находясь в Азовском море, нарушил Государственную границу Российской Федерации. Навстречу нарушителю выдвинулся сторожевой катер Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. На борту остановленного иностранного судна находились капитан и шесть членов экипажа — граждане Хорватии, Словении, Черногории», — говорится в сообщении ведомства.


Управление ФСБ выявило нарушение морских границ России. Судно арестовано с запретом выхода из порта и доставлено на якорную стоянку в порт Керчь.

Отмечается, что в отношении владельца судна — юридической компании „OCEAN KOPEP D.O.O.“, а также капитана буксировочного судна возбуждено дело об административном правонарушении. Компания-владелец и капитан привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ ( Нарушение режима Государственной границы России) на общую сумму 430 тысяч рублей.


Прекрасно. Надеюсь, у владельцев судна хватит ума обратиться в международные суды. Потому что ни одна международная организация не признает воды вокруг Крыма территориальными водами России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments