Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

А почему не начать с детского сада?

РПЦ поддерживает идею о разработке особого меню для православных школьников. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что идею о разработке меню в школьных столовых, адаптированного под пожелания верующих, выдвинули в Мосгордуме. Поддержку этому предложению уже высказали в Совете муфтиев и Духовном управлении мусульман России. Введение религиозных стандартов в школьное меню также одобрил представитель главного раввина России Александр Зальцман.

Представитель РПЦ также поддержал идею о создании школьного меню, соответствующего школьным традициям. «В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», — подчеркнул митрополит Илларион (цит. по ТАСС).


ОТСЮДА

То есть дети теперь с первого класса будут знать друг о друге, кто к какой религиозной конфессии принадлежит. Евреев - за отдельный стол, православных - направо, мусульман - налево... Красота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →