Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости культуры

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру России.

Эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу фильма "Матильда", изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II "не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан", сообщила Поклонская в своем публичном ответе. Она отметила, что фильм направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека".

Поклонская заявила, что в фильме обнаружили "манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным". По мнению экспертов и Поклонской, это может создать у зрителя ложное впечатление.

"Эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения", - добавила Поклонская.

ОТСЮДА

Одного не могу понять. Если установлено, что фильм оскорбит религиозные чувства православных, почему бы не порекомендовать православным не посещать сеансы, на которых будет демонстрироваться это кино? Вот и всё решение проблемы. Не ходите - и не будете оскорблены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →