Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Будь бдителен, школьник! Умей различить врага под маской "Мемориала"!

Неизвестные от имени чиновников региональных министерств образования запрещают школьникам, участвовавшим в историческом конкурсе «Человек в истории. Россия — ХХ век», приезжать на церемонию награждения в Москву. Об этом сообщается на сайте конкурса, организованного «Мемориалом».

20 апреля у организаторов конкурса появилась информация о том, что в региональных министерствах образования запрещают школьникам приезжать на награждение; соответствующие распоряжения устно получили директора школ, где обучаются победители конкурса.

При этом чиновники ссылались «на звонки чиновников из Москвы из министерства образования» о том, что «Мемориал» — запрещенная в России организация. О звонках сообщали из Волгоградской, Астраханской, Пензенской, Архангельской, Тверской области, из Мордовии и Красноярского края...

Меньше, чем за две недели до церемонии, арендованный «Мемориалом» «Телеграф» без объяснения причин разорвал договор, объяснив это «невозможностью согласования» мероприятия. Аренда зала была оплачена еще в декабре 2016 года...

28 апреля 2016 года в московском Доме кино подводились итоги конкурса «Человек в истории: Россия, ХХ век», для участия в церемонии приехали более 50 школьников с учителями из разных регионов. Перед началом мероприятия на финалистов напали активисты НОД: они облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую, которая входит в жюри конкурса, других гостей забросали яйцами, одного также облили нашатырем. Нодовцы встречали школьников криками «национал-предатели».


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments