Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Всё в одном флаконе: Русьсвятая, Крымнаш, Дидывоевали и Юрагагарин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Космонавт Федор Юрчихин (Россия) вместе с астронавтом Джеком Фишером (США) доставил на корабле "Союз МС-04" на Международную космическую станцию икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского.

Прибытие иконы обратно на Землю ожидается в июне. Затем святыня будет размещена в Новоспасской обители, сообщает ее пресс-служба.

Как рассказал один из организаторов отправки иконы на МКС, глава правления Содружества православных деятелей культуры, науки и образования Юрий Серов, ему пришлось отвозить икону на экспертизу в Институт медико-биологических проблем, составлять программу работ с иконой на борту МКС.

"Я уверен, что икона святителя Луки наполнит светлой радостью пасхальные дни и поможет интернациональному экипажу Международной космической станции отметить предстоящий День Победы и вспомнить, что в недалеком прошлом наши народы были вместе в борьбе с таким злом, как фашизм", - заявил он.

Ранее сообщалось, что образ небесного покровителя Крыма был освящен 11 марта епископом Воскресенским Саввой в Новоспасском монастыре Москвы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments