Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Второй профессиональный "потерпевший". Омоновец потерпел на Болотной, пришел потерпеть на Тверскую

Во время несогласованной акции в Москве 26 марта пострадал командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции Валерий Гоников, который ранее был потерпевшим по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Имя Гоникова фигурирует в материалах дела 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, обвиняемого в нападении на представителя полиции во время акции 26 марта. Следствие полагает, что Шпаков не меньше двух раз ударил Гоникова в лицо кулаком. Эта подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет о своей невиновности.

В 2014 году Гоников давал показания до делу о беспорядках на Болотной площади. Он выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Он рассказал, что участники митинга избили его сотрудника, сорвали и повредили рацию. Сам Гоников не пострадал и просил исключить его из дела как потерпевшего. Суд отказал ему в этом.

В конце марта издание The Village узнало о том, что пострадавший на акции 26 марта полицейский Евгений Гаврилов выступал свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

26 марта по всей России прошли акции против коррупции. Во время московской пострадал полицейский — он получил удар по голове. Следственный комитет завел уголовное дело по статье 317 УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Совет по правам человека навестил пострадавшего в больнице и после этого сообщил, что его имя Евгений Г. Позже Life сообщил, что в Москве пострадали четыре полицейских, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него травма головы.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-04-24 в 12.30.44
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments