Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хакеры из России пытались найти компромат в электронной почте Эммануэля Макрона

Хакеры, предположительно связанные с Россией, неоднократно атаковали сайт и электронную почту кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на отчет японской компании-производителя антивирусного программного обеспечения Trend Micro.

По информации агентства, компания проводила исследование независимо от представителей штаба Макрона. Однако решение о его проведении возникло после того, как представители команды Макрона сообщали о попытках хакерских атак на сайт кампании.

По словам главы Trend Micro Мунира Маджуби, все попытки атак закончились неудачей. В исследовании говорится, что экспертам удалось зафиксировать по меньшей мере 160 попыток получить доступ к сайту кампании Макрона и его почте. В частности, эксперты Trend Micro выяснили, что хакеры использовали поддельный сайт для сбора паролей от аккаунтов членов штаба Макрона.

Trend Micro утверждает, что за атаками стоит хакерская группировка Pawn Storm (Пешечный шторм), которую неоднократно связывали с Россией. В частности, с обвинениями о связях Pawn Storm с руководством России выступали американские власти. Руководство Франции при этом воздерживалось от прямых обвинений и связи хакеров Pawn Storm с Россией.

В Trend Micro группу Pawn Storm с российскими властями не связывают — Associated Press подчеркивает, что это обычная практика в подобных компаниях. Однако, по информации The Insider, летом 2015 года Trend Micro выпустила исследование, посвященное деятельности группировки Pawn Storm. По словам главного эксперта Trend Micro в области кибер-угроз Фейке Хакеборда, как минимум часть членов этой хакерской группы из России.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments