Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Никто не хотел попадать

Россия будет тратить на обеспечение самопровозглашенной Луганской народной республики электричеством около 3 миллиардов рублей в год. К такому выводу пришел глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Он заметил, что ЛНР требуется около 400 мегаватт мощности, в год это составит около 2 миллиардов киловатт-часов. При этом на российском оптовом рынке электроэнергии один киловатт-час стоит полтора рубля.

Пикин также предположил, что ни одна энергокомпания не будет брать на себя ответственность за подачу электроэнергии в ЛНР, чтобы не попасть под санкции. По словам эксперта, эти расходы будут списываться как потери в электросетях.

В единственном экспортере российской электроэнергии «Интер РАО» заявили, что никакого отношения к подключению ЛНР к российским сетям не имеют.

О том, что Россия будет обеспечивать ЛНР электричеством, 25 апреля объявил полномочный представитель президента РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Он назвал такие меры «гуманитарной поддержкой».

В ночь на 25 апреля Украина перестала подавать электроэнергию в районы, контролируемые сепаратистами ЛНР, так как те не платили за эти услуги. Общий долг составил около 200 миллионов долларов.


ОТСЮДА

А почему только Луганская? А как же Донецкая? Почему им халявы на досталось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →