Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Дамаске готовятся отметить 9 мая

ДАМАСК, 26 апр — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Патриотическая акция "Георгиевская ленточка" впервые стартовала на территории Дамасского государственного университета в столице Сирии, передает корреспондент РИА Новости...

У медицинского факультета студенты кафедры русского языка менее чем за полчаса раздали более 1,5 тысячи ленточек вместе с памятками на арабском языке, где вкратце объясняется важность символа в истории России и ее народа. "Для нас важен символ победы, и мы его знаем и чтим. Как у вас есть символ победы над фашизмом, мы хотим, чтобы у нас появился символ и праздник победы над терроризмом… С помощью России мы победим",- отметил руководитель кафедры русского языка Дамасского университета Мамдух Абу-аль-Лувей.

Акцию "Георгиевская ленточка" планируется провести в ближайшие дни за пределами сирийской столицы — в городах Алеппо и Латакия.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-04-27 в 9.03.17
Снимок экрана 2017-04-27 в 9.02.27

Надо бы еще в Сирии организовать продажу дедов для акции "Бессмертный полк".

Снимок экрана 2017-04-27 в 9.00.18

Впрочем, военная помощь Сирии длится уже более полувека, и за время многочисленных сирийских операций погибло множество советских, а затем российских солдат и офицеров. Так что бессмертный полк набрался бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments