Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По утверждению газеты "Известия", Google готов нарушить санкции США и ЕС и начать работать в Крыму

Корпорация Google должна будет снять «санкции» с Крыма, возобновив работу магазина приложений Google Play на территории всей России. Иначе она не сможет выполнить условия мирового соглашения, подписанного с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Эту информацию «Известиям» подтвердили в ФАС...

«Известия» направили официальный запрос в ФАС: если эти условия не будут выполнены в Крыму, станет ли это нарушением мирового соглашения?

— Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google, — ответили в пресс-службе ФАС. — В случае неисполнения условий соглашения последует прямое понуждение через суд.

Обновление операционной системы Android происходит через магазин приложений Google Play. Однако после введения санкций США на Крымском полуострове в начале 2015 года прекращена работа магазина приложений Google Play и ряда других сервисов. Пользователям выводится сообщение: «Покупки не поддерживаются. Покупки не доступны в вашем регионе согласно регламенту (ЕС) № 1351/2014 Европейского совета и исполнительному приказу № 13685 президента США».

— Чтобы соблюсти требования соглашения ФАС, Google обязана признать Крым российским и дать возможность жителям полуострова выбрать поисковую систему, — уверен директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин...

В Google не прокомментировали ситуацию.


ОТСЮДА

Между прочим, на https://www.google.ru/maps/ Крым уже давно обозначен как часть Российской Федерации. На google.com, google.it, google.de и так далее - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments