Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

День длинных ножей

Снимок экрана 2017-04-27 в 18.22.49

Неизвестный плеснул в оппозиционера Алексея Навального зеленкой по пути на Global Event Forum, сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.
По словам Ярмыш, нападавший ждал ее и Навального у автомобиля. Заметив сотрудников ФБК, он «встрепенулся» и молча вылил на Навального зеленку, рассказала она «Медиазоне». Она добавила, что зеленка попала Навальному в глаза, ему вызвали скорую.
По ее словам, нападение произошло возле офиса ФБК.
Сам Навальный написал в твиттере, что зеленка попала на зрачок и роговицу правого глаза.


Снимок экрана 2017-04-27 в 18.25.02

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией опубликовал в твиттере фотографию напавшего на Алексея Навального.

Снимок экрана 2017-04-27 в 18.26.50

Во время нападения на Алексея Навального на бизнес-центре у офиса «Фонда борьбы с коррупцией» не работала ни одна из камер наружного наблюдения, утверждают в службе охраны здания. Об этом «Медиазоне» сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков.
По словам соратника Навального Георгия Албурова, полиция отказалась изымать камеры наблюдения.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-04-27 в 18.42.19

ОТСЮДА

В офис движения «Открытая Россия» в центре Москвы пришли полицейские и ОМОН. Ранее Генпрокуратура признала «Открытую Россию» «нежелательной организацией», пообещав, что это коснется только работы британской компании.

Снимок экрана 2017-04-27 в 18.37.01

Адвокатов не пускают в офис «Открытой России», где проходит обыск, сообщила координатор движения Мария Баронова.
По ее словам, все юристы движения по-прежнему находятся снаружи.

Из офиса «Открытой России» изъяли около 100 тысяч листовок, подготовленных к митингу 29 апреля.


ОТСЮДА

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Правоохранители пришли в офис "Открытой России" в центре Москвы для выемки документов. Об этом сегодня ТАСС сообщил информированный источник.
"Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при силовой поддержке бойцов спецназа проводят оперативные мероприятия в здании, где расположен офис "Открытой России" в центре Москвы", - сказал он, не уточнив, с чем связана выемка документации. По словам источника, в офисе изымают документы, относящиеся к финансовой деятельности организации, а также электронные информационные носители.


ОТСЮДА

В офис управляющей компании «Райдэн», гендиректором которой является координатор «Открытой России» в Татарстане Илья Новиков, пришли с обыском, сообщил Idel.Реалии лидер ПАРНАС в Татарстане и учредитель этой же компании Марсель Шамсутдинов.
По его словам, арендуемый офис находится в Казани на улице Камала. Сейчас там никого нет, но полицейские просят арендодателя открыть помещение. Шамсутдинов утверждает, что у полицейских нет соответствующего ордера.
Между тем самого Новикова арестовали на пять суток по протоколу, оформленному на него по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия) накануне.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →