Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна

Более 2 млн граждан России не смогут выехать за границу на майские праздники из-за наличия долгов. 40% «невыездных» имеют просроченные кредиты банкам, 20% являются неплательщиками алиментов, 10% не заплатили налоги или штрафы ГИБДД, 5% не смогли вовремя рассчитаться за услуги ЖКХ. За год число россиян, которые не могут покинуть пределы страны из-за наличия долгов, заметно выросло. В прошлом году таковых насчитывалось всего 1,2 млн.

Российское законодательство предусматривает ограничения в свободе передвижения для тех, кто имеет долги. Так, на границе обязаны остановить тех, кто имеет задолженность более 10 тыс. рублей по банковским кредитам, займам микрофинансовых организаций, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам...

При этом потенциально невыездных значительно большее количество — 7,6 млн человек, оценили в «Домашних деньгах». Это граждане, долг которых перед банками и МФО уже превышает 10 тыс. рублей, но в отношении которых пока не принято мер со стороны кредиторов. Это 9% экономически активного населения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments