Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Их не накажут. Во-первых, их не ищут. Во-вторых, зачем искать того, кого вы сами послали

Навальный сообщает кое-какие подробности о своем ранении. Похоже, ему плеснули в глаза зеленкой, смешанной с кислотой:

Так много людей спрашивают «как твой глаз?» и «что с расследованием?», что давайте отвечу сразу всем.

1. Большое спасибо всем, кто переживает/сочувствует/ предлагает хорошего врача. Меня лечит сейчас один из лучших офтальмологов Москвы, тут всё у меня хорошо.

2. С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и тд.

3. Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом...

4. Никакого расследования, конечно, не будет. Вон, уголовное дело до сих пор не возбудили. Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было.

Ни на секунду не сомневаюсь и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента. Да, непосредственно со стаканчиками зелёнки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлётах/прилётах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, «неработающие камеры» и нежелание полиции вести расследование.


ОТСЮДА

Ну а пока что вести с мест:

В Екатеринбурге 29 апреля после согласованного митинга «Надоел» неизвестные облили зеленкой блогера из Первоуральска Артема Изгагина.

Изгагин рассказал, что три или четыре человека после митинга стали следовать за ним, потом погнались с криком «Ловите этого пиндоса!» и, догнав, облили зеленкой.


Снимок экрана 2017-04-30 в 16.52.38

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →