Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Первомай - дело серьезное, государственное

В Москве на шествии в честь 1 Мая задержали веганов, по разным оценкам, от 10 до 15 человек. Об этом сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на одного из задержанных, участника «Левого блока» Владимира Журавлева.

По какой причине их задержали, неизвестно. По словам Журавлева, их везут в Нижегородский ОВД.

До этого, по данным «ОВД-инфо», столичная полиция задержала двоих человек перед началом шествия «Русский первомай». Как рассказал пресс-секретарь Партии националистов Денис Романов, Дениса Жилина задержали за балаклаву в кармане, а неизвестную девушку – за татуировки.

В Санкт-Петербурге днем 1 мая полицейские задержали более десяти ЛГБТ-активистов, устроивших акции против преследования геев в Чечне. Двое скандировали «Кадырова в Гаагу».


ОТСЮДА

В Самаре во время первомайского шествия задержали троих активистов КПРФ: Андрея Мересина, Дениса Спирова и Дамира Сталина, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Григория Оганезова.
Задержанных доставили в Ленинский РОВД. Отмечается, что Мересина и Спирова уже отпустили.
По словам Оганезова, активистов задержали после того, как один из них развернул плакат с требованием отправить губернатора в отставку.

В Тамбове во время официального мероприятия, посвященного празднованию 1 мая, задержаны координатор «Открытой России» Владимир Жилкин, его жена и гражданский активист Андрей Поляков, передает «ОВД-Инфо».
В настоящее время они находятся в отделе полиции № 1.
Как Жилкин написал в фейсбуке, «на территорию мероприятия пропустили спокойно, а через несколько метров остановили и предложили проследовать в отделение. На наше удивление на тему "что же мы успели сделать не так" последовал ответ, из которого следует, что причиной в очередной раз является поступивший им звонок».
Позднее он добавил, что «звонок с лживым доносом совершил» руководитель исполнительного комитета Тамбовского городского отделения «Единой России» Сергей Хомутинкин.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments