Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Скоро получить ученую степень можно будет без защиты диссертации

Законопроект о научной и инновационной деятельности предполагает возможность присуждения ученой степени по совокупности опубликованных работ. Об этом ТАСС сообщил директор департамента науки и технологий Министерства образования и науки Сергей Матвеев.

«Упрощение порядка присуждения степеней — тоже одна из предлагаемых новелл законопроекта. Активный и результативный исследователь, который действительно работает, получает научные результаты, публикует их или получает патенты, формирует научный коллектив — таких людей просто необходимо «разгрузить» от лишних формальностей, упростить процедуру публичного признания их квалификации. Поэтому предложено достаточно простое решение — по совокупности работ», — сказал Матвеев. «Вхождение в «большую» науку не должно быть простым, но оно и не должно превращаться в «бег с препятствиями», — добавил представитель Минобрнауки.

По словам Матвеева, первое экспертное обсуждение законопроекта «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации», который предполагает такие нормы, состоялось 26 апреля на закрытом заседании Экспертного совета при комитете по образованию и науке Госдумы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →