Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Школьники записали разговор и отнесли запись в штаб Навального

Заместитель директора школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение штаба оппозиционера Алексея Навального, передает Zebra.Tv со ссылкой на одного из учеников.

Школьник рассказал изданию, что был на антикоррупционном митинге 26 марта вместе с бабушкой, его законным представителем. По его словам, после этого разбирательств не последовало. На прошлой неделе он и несколько его одноклассников были в штабе Навального, где они сфотографировались и выложили фото в соцсети.

Через несколько дней, 26 апреля, Агеева провела с учениками беседу. Она пригрозила детям изъятием из семей под предлогом того, что родители не справляются с обязанностями по их воспитанию. Школьники записали разговор и отнесли запись в штаб Навального. Руководитель штаба Алексей Ефремов передал ее изданию.

«Вот это ваше волеизъявление играет сейчас против вас. Потому что под удар подставлены ваши родители: они не знают, где вы, а это первое плохое исполнение своих обязанностей; вы не готовы к занятиям в школе, а это второе плохое исполнение своих обязанностей; вы официально являетесь участниками, а это официально объявлено, группы экстремистской направленности, а это значит третье неисполнение обязанностей», — говорит Агеева на записи.

Она добавила, что имеет полное право обратиться в правоохранительные органы.

«Это значит, что вы реально сейчас можете стоять под угрозой изъятия из семьи, потому что ваши родители из-за ваших необдуманных действий не выполняют своих обязанностей», — подчеркнула Агеева.

Кроме того, замдиректора школы угрожала школьнику вызовом «группы быстрого реагирования».

«Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет — значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию... Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить... Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — сказала Агеева.

Она также назвала распространение сведений о Навальном «вовлечением в политическую деятельность». На это, по ее словам, школьник не имеет права, но может говорить о президенте Владимире Путине, потому что это не является призывом к чему-либо.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →