Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Миротворцы-оккупанты

Конституционный суд Молдавии признал неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровского региона, передает "Интерфакс".

Такое решение Конституционный суд вынес во вторник по запросу Либеральной партии относительно принципа нейтралитета Молдавии и законности пребывания иностранных войск на территории республики.

Согласно решению Конституционного суда, Молдавия является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит конституции и законодательству. Конституционный суд отметил в то же время, что "около 11% территории Молдавии является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона ".


ОТСЮДА
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments