Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Казнить нельзя помиловать

Навальному пять лет отказывали в выдаче загранпаспорта. Сегодня выдали, и тут же предупредили, что выезжать за границу ему запрещено.

МОСКВА, 4 мая - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Начальник инспекции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на учете которой состоит условно осужденный Алексей Навальный, не разрешает оппозиционеру выезд за границу для лечения зрения, об этом сообщил в четверг РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

Как отметил защитник, в интернете появились публикации о получении Навальным загранпаспорта и его намерении пройти лечение за рубежом, после чего из ФСИН поступил звонок с предупреждением о запрете на выезд за границу.

Кобзев пояснил, что согласно законодательству в отношении условного осужденного лица может быть установлен запрет на выезд за границу, однако данное ограничение не является обязательным в каждом случае и его установление находится вне ведения инспекции. Адвокат добавил, что в случае, если условно осужденному выдан загранпаспорт и отсутствует прямой запрет на пересечение границы, то надзирающий инспектор не может запретить выезд.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →