Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости политического сыска

По всей стране, похоже, идет охота на школьников-экстремистов. Молодцы, растят поколение революционеров.

В воскресенье, 30 апреля, ученик девятого класса школы во Владикавказе оставил комментарий под постом об акции протеста 12 июня, объявленной Алексеем Навальным, в одной из региональных групп во «ВКонтакте». Как рассказал «Медузе» сам школьник, на следующий день к нему домой пришли сотрудники центра «Э» и пригласили на профилактическую беседу в отделение, попытавшись отобрать у подростка телефон. «Медуза» публикует монолог подростка и видео его разговора с правоохранителями.

- Это было 1 мая, часов в 10 утра. Я лежал дома сонный. Тут в дверь постучали. Мама спросила, кто там. Сказали: полиция. Я подумал, мои друзья шутят. Выхожу — там стоят двое мужчин в гражданском, спрашивают: вы — такой-то? Я говорю: да. У них был белый листок, на котором были написаны мое имя и адрес; один мужчина предоставил мне удостоверение — как его зовут, я не запомнил, но они были из отдела по борьбе с экстремизмом (имеется в виду центр по борьбе с экстремизмом при МВД — прим. «Медузы»).

Они прошли, сели на диван и спрашивают: вы писали вчера в группе «Владикавказ сегодня» комментарий? А там был пост про митинг 12 июня, спрашивали — что по этому поводу думаете? И я написал дословно: «Норм тема. Нужно идти». Все, больше ничего.


ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments