Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Следователь: "Вы в церковь ходите и как часто?"

Генерального директора ОАО «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в управление Следственного комитета по Красноярскому краю из-за жалобы от оскорблённого верующего на перепост одного из текстов Артемия Лебедева. Ирония в том, что Востров и сам осуждал пост Лебедева. Но самое интересное случилось на опросе: следователю было важно знать, часто ли Востров ходит в церковь...

Началось с того, что следователь из регионального управления СК пригласила его на опрос, поскольку от «православного гражданина» поступило заявление об оскорблении чувств верующих. Запись в социальной сети, которая оскорбила гражданина, была сделана в 2012 году. Это был перепост антирелигиозного поста Артемия Лебедева с осуждающим комментарием. Человек, который считает себя потерпевшим, требует завести на Вострова уголовное дело. -Я говорю «Девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?» «Ну да, — говорит она, — заявление есть, его нужно отработать».

Вместо себя Востров отправил на опрос своего юриста. Дальше случилось самое интересное.

«Среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка): — А Вадим Евгеньевич православный? — Православный, — смело отвечает юрист. — А он в церковь ходит и насколько часто? — спрашивает девушка-следователь. — Насколько часто, не знаю, — отвечает юрист, — но ходит» (это я пересказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Следователь предложила провести очную ставку. Как пишет Востров, сначала он «психанул», а потом решил, что очная ставка не такая уж плохая идея, потому что это будет «первый в мировой истории очный перекрёстный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →