Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ах, война, что ж ты сделала, подлая

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье утром Государственная пограничная служба Украины не пропустила через границу и запретила въезд в страну на три года двум журналисткам российского издания, которые посещали Крым через "временно закрытые пункты пропуска".

"Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право для пересечения границы. При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины", - написал в своей странице в фейсбуке спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


ОТСЮДА

Интересно, что это за издание - автор скандала? О том, что незаконно посещавшие Крым журналисты и прочие члены делегации не будут пропущены, объявлялось заранее. Если насчет участницы можно было спорить, обсуждать варианты участия, то в данном случае почему нужно было делать исключение? Ну послали бы других журналистов, мало их что ли под рукой. Так что это несомненно акция. Будет смешно, если это телевизионные журналисты: ведь телевидение обещало бойкотировать мероприятие. Если у вас бойкот, то что вы там забыли? И разве у вас в Киеве нет постоянного собкора?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments