Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вместо парада - навстречу врагу

СМИ сообщили об отмене морского парада в Петербурге.

Корабли Балтфлота, вошедшие в акваторию Невы 3 мая и покинувшие ее спустя три дня, так и не вернулись, сообщает издание «Фонтанка». На Параде Победы в Петербурге пройдет только смотр техники, авиации и личного состава на Дворцовой площади...

По данным «Фонтанки», правительство Санкт-Петербурга потратило на подготовку морской части парада около 4 млн руб. Деньги пошли на установку швартовых бочек для кораблей в Неве и оплату внеурочной работы портовых служб по ночной расстановке кораблей в Неве 3 мая.

Несколько кораблей Балтфлота были обнаружены недалеко от территориальных вод Латвии. «Фонтанка» отмечает, что «Стойкий», три малых противолодочных корабля «Уренгой», «Зеленодольск», «Казанец», а также тральщик «Александр Обухов» стоят в средней гавани Кронштадта.

Ранее, 7 мая, издание сообщало, что эскадра ушла в Балтийское море, так как в Гданьский залив зашел американский эсминец USS Carney, на борту которого могут находиться крылатые ракеты «Томагавк». Тогда офицер Балтфлота, имя которого не называется, рассказал «Фонтанке», что рассредоточение кораблей в море — обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments