Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости спорта

По итогам перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпиад 2008 и 2012 годов, МОК выявил наличие запрещенных препаратов у 15 олимпийских чемпионов, сообщает NRK. Всего на допинге были пойманы 110 участников Игр в Пекине и Лондоне, в том числе 63 медалиста...

В ходе перепроверок допинг-тестов МОК лишил Россию уже 22 олимпийских медалей Пекина-2008 и Лондона-2012. По итогам этих перепроверок у россиян отняли 14 наград Олимпиады-2008 в Пекине (одну золотую медаль, шесть серебряных и семь бронзовых) и девять медалей Игр-2012 в Лондоне (три золотые награды и шесть серебряных).

Медалей Пекина-2008 лишились мужская сборная России по легкой атлетике в эстафете 4х400 метров (бронза), женская сборная России в эстафете 4х400 метров (серебро), сборная России в эстафете 4х100 метров (золото), прыгунья в высоту Анна Чичерова (бронза), бегунья на дистанции 3000 метров Екатерина Волкова (бронза), метательница копья Мария Абакумова (серебро), прыгунья Татьяна Лебедева (два серебра), семиборка Татьяна Чернова (бронза), борец греко-римского стиля Хасан Бароев (серебро), тяжелоатлеты Хаджимурат Аккаев (бронза), Дмитрий Лапиков (бронза), Надежда Евстюхина (бронза) и Марина Шаинова (серебро).

Медали Олимпиады 2012 года в Лондоне отняли у бегуньи на 3000 метров с барьерами Юлии Зариповой (золото), метательницы молота Татьяны Белобородовой (золото), бегуньи на 800 метров Марии Савиновой, толкательницы ядра Евгении Колодко (серебро), тяжелоатлетов Александра Иванова (серебро), Натальи Заболотной (серебро), Светланы Царукаевой и Апти Аухадова (серебро), а также у женской команды в легкоатлетической эстафете 4х400 метров (серебро).

До начала перепроверки проб сборную России лишили еще четырех медалей Олимпиады в Лондоне. За употребление допинга были дисквалифицированы ходоки Сергей Кирдяпкин (золото) и Ольга Каниськина (серебро), метательница диска Дарья Пищальникова (серебро) и семиборка Татьяна Чернова (бронза). В общей сложности у России отняли 26 медалей Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 (5 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments