Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В возбуждении уголовного дела отказать: действия нападавших были направлены на защиту Р.Кадырова

Полиция разъяснила отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения в Москве в декабре 2014 года на члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина. Описательная часть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного еще в 2016 году, опубликована Комитетом по предотвращению пыток, который возглавляет Каляпин.

Инцидент произшел в декабре на пресс-конференции «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне» в независимом пресс-центре.

«В ходе выступления гражданина Каляпина несколько человек, находившихся в зале конференции, стали выкрикивать вопросы, перебивая выступление Каляпина, а после молодые люди кавказской народности стали бросать в сторону Каляпина куриные яйца, после чего скрылись. Действия неизвестных были направлены на защиту главы Чеченской республики Кадырова», — говорится в документе.



После нападения Каляпин подал заявление в ОВД «Хамовники». Найти и допросить нападавших полиции не удалось, было вынесено несколько отказов в возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство).

«Последнее "отказное" постановление участковый уполномоченный Хамовнического отдела полиции господин Копытенков вынес еще 27 июля прошлого года...

В марте 2016 года на Каляпина напали в Грозном, правозащитника облили зеленкой и мукой. МВД вынесло восемь отказов в возбуждени уголовного дела. Также в Чечне дважды громили офис «Комитета против пыток», а в марте 2016 года на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на журналистов, которые приехали на Северный Кавказ по приглашению правозащитной организации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments