Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Режим пытается остановить перерастание социального протеста в протест политический

Сегодня в Москве на проспекте Академика Сахарова проходит митинг против программы реновации. По данным «Белого счетчика», к 15.00 мск пришло более 17 500 человек. Мероприятие согласовано, но организаторами было заявлено до 5000 участников.

ОТСЮДА

Сотрудники ОМОНа вывели Алексея Навального, его супругу Юлию и сына Захара с митинга против сноса домов в столице. Об этом сам Навальный написал в Twitter.
При этом, по словам политика, он даже не планировал выступать на митинге.


Снимок экрана 2017-05-14 в 15.12.04

ОТСЮДА

Ранее одна из организаторов митинга, журналист Екатерина Винокурова, написала в твитере, что «Навальный рвется к сцене».

ОТСЮДА

Дмитрий Гудков отказался выступать на митинге в знак протеста против поведения организаторов в отношении Навального.

ОТСЮДА

16:00 Организаторы мероприятия со сцены благодарят политических деятелей, прислушавшихся к призыву не политизировать акцию. При этом ряд политиков находится в толпе простых митингующих.
16:16 Митинг подходит к концу, со сцены зачитывают резолюцию, принятую по итогам мероприятия.
Авторы документа призывают "продолжить государственную программу "Жилище", которая доказала свою эффективность для расселения ветхого жилья"...


ОТСЮДА

Число участников акции против сноса пятиэтажек в Москве приближается к 20 тысячам.
Об этом свидетельствуют данные наших корреспондентов и проекта «Белый счетчик». В МВД утверждают, что акция собрала около пяти тысяч человек. Именно такое количество участников заявили организаторы. Мероприятие согласовано с властями. Тем не менее уже поступили сообщения о задержаниях. В частности, в автозак отправили участника акции Владимира Беляева. Он выразил мнение, что это связано с содержанием его плаката о том, что увеличение численности населения Москвы является преступлением, передает «ОВД-Инфо». Еще одного участника мероприятия, по данным нашего корреспондента, задержали за плакат с критикой президента.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-05-14 в 15.29.06
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →