Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Привет из Крыма

Постоянный автор "Эха Москвы", оголтелый крымнашист, бьет тревогу:

"Не секрет, что многие жители Крыма сохранили украинские паспорта. Более того, есть скажем так слухи, что и некоторые госчиновники, которые были обязаны сдать свои документы или сдали, являются обладателями украинских гражданских и загранпаспортов, а некоторые умудрялись по ним ездить на территорию незалэжной.

Получить украинский паспорт относительно легко. Если закончился срок его действия или даже если он у вас утерян. Недалеко от границы с Крымом в Херсонской области созданы паспортные столы, которые решают все эти вопросы и довольно быстро. Раздел на сайте так и называется — Информация для крымчан.

Крымчанину желающему обновить свой украинский паспорт даже не надо пересекать границу, всё могут решить посредники в Симферополе и других городах Крыма за довольно небольшую сумму денег, от 100 до 300$.

Насколько востребована данная услуга? Востребована и очень. Среди моих знакомых есть те, у кого три паспорта – российский, украинский и украинский загранпаспорт.

По имеющейся информации, крымчанами в 2015-2016 годах получено около 60 000 украинских биометрических загранпаспортов. Про операции с внутренними украинскими паспортами уже просто молчу. Счёт на сотни тысяч.

Вы спросите — «А как же Россия?». А я вам отвечу — НИКАК. Если в 2014 году и начале 2015 года ситуация была под контролем, то сейчас она неконтролируема и это уже просто очевидно, едут и получают. Думаю у ФМС наверняка есть информация о тех крымчанах, кто пересекает границу…

Проблема гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. С одной стороны у многих крымчан есть родственники на Украине и по российскому паспорту невозможно туда въехать. С другой стороны, такая ситуация с двойным гражданством может привести к очень непредсказуемым последствиям...

Ситуация крайне непростая и набирает обороты. Этот вопрос уже крайне запущен и не тем людям передан в управление. Будет очень большой Бумс, последствия которого будут очень серьёзны не только для Крыма, но и для всей России. Об этом я не раз предупреждал представителей ФСБ…

Да и среди крымских политических и экономических элит много тех, кто имеет бизнес и недвижимость на Украине, вот и кооперируют свои усилия и плевать они хотели на итоги референдума..

В последнее время, в Крыму появилось очень много украинских номеров. Люди понимают, что их здесь никто пытать и отжимать не будет, едут сюда, продолжают вести здесь свой бизнес. Многие компании переписаны на крымских родственников и знакомых.

Очень интересная ситуация с украинской колбасой)) Вы можете купить украинские продукты и харьковскую колбасу на симферопольских рынках из под прилавка. По словам некоторых моих знакомых граница между Крымом и Украиной дырявая. Иногда отлавливают нарушителей, а так потихоньку везут и для многих это не секрет...

Крымчане сейчас не могут ездить на своих автомобилях, на Украину, так как все перешли на российские номера, поэтому набирает обороты сервис по организации поездок на Украину. По словам тех, кто ездил, процедура перехода занимает минимум времени, главное, чтобы на украинской стороне у вас не нашли российский паспорт, если вы его взяли.

Комфортабельные небольшие автобусы везут до российской границы, крымчане по украинским !!!! паспортам переходит на украинскую сторону, и там они уже садятся в большие комфортабельные автобусы, которые их развозят по всей Украине. Всё работает чётко и за разумные деньги. Билет Симферополь — Киев стоит около 3000 руб. в одну сторону., время в пути около 12 часов...

Моё мнение однозначное. Между Крымом и Украиной должен быть полностью закрыт свободный проезд и введён визовый режим. Ситуация непроизвольно раскачивается и уже выходит из под контроля на негативном внутреннем фоне в самом Крыму...

Крым на пороге больших потрясений. Самое обидное, что в Кремле видимо не до конца понимают происходящее тут…"


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →