Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На что бы еще федеральный бюджет потратить?.. Покроем сусальным золотом купол кубинского Капитолия!

Kapitolij-foto

Предприятие "Госзагрансобственность" Управделами президента РФ проводит открытый конкурс на выполнение проектных работ по восстановлению золотого покрытия купола Национального Капитолия в Гаване на Кубе, максимальная цена контракта - 20 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

В мае прошлого года спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что российские специалисты окажут содействие в реставрации гаванского Капитолия, в котором разместится Национальная ассамблея народной власти Кубы, напоминает РИА "Новости". По словам Матвиенко, о помощи просили кубинские парламентарии, готовился проект межправительственного соглашения.

В прошлом году Управделами президента РФ заказало за 2,4 миллиона рублей обмерно-обследовательские работы на куполе, чтобы выяснить техническое состояние его основных несущих конструкций.

Новый конкурс касается проектных работ по восстановлению золотого покрытия купола. Проектировщик к концу августа должен представить принципиальные решения по усилению конструктивных элементов большого купола, а также по устройству его новой облицовки природным камнем (песчаником) с укладкой нового медного листа и нанесением покрытия из сусального золота.

Финансироваться работы будут из федерального бюджета РФ. Исполнителя планируется определить в начале июня.


ОТСЮДА

Слушайте, а разве купол вашингтонского Капитолия, копией которого является купол гаванского, покрыт золотом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments