Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На саммите НАТО будет учитываться неспособность президента США к длительной концентрации внимания

НАТО принимает экстренные меры по изменению программы своего грядущего саммита так, чтобы не подвергать испытанию президента Дональда Трампа, печально известного своей непродолжительной концентрацией внимания. Альянс советует главам государств ограничить свои речи до 2-4 минут в ходе дискуссии, сообщили Foreign Policy некоторые источники в НАТО и бывшие высокопоставленные американские чиновники.

"Альянс отменил планы опубликовать свое традиционное полное заявление по итогам встречи, целью которого является прояснить новейшую стратегическую позицию НАТО", - отмечает автор статьи Робби Грэймер...

"Трамп заставляет альянс нервничать больше, чем кто-либо из его предшественников, вынуждая организаторов искать способы сделать это занудное мероприятие более оживленным", - говорится в статье.

"Это просто смешно, как они готовятся иметь дело с Трампом, - заявил осведомленный источник. - Как будто они будут общаться с ребенком - с кем-то с очень непродолжительной концентрацией внимания и переменчивым настроением, у кого нет ни представления о НАТО, ни интереса к серьезным политическим вопросам, ничего".

"Людей пугает его непредсказуемость, они боятся того, как он отреагирует, зная, что президент может высказать свое мнение - или огласить его в Twitter", - заявил бывший чиновник...

"Если они смогут удержать внимание Трампа, главы государств НАТО, как ожидается, обсудят на встрече два основных вопроса, которые будут соответствовать приоритетам президента: борьбу с терроризмом и совместное несение расходов", - говорится в статье...

По словам одного из бывших чиновников НАТО, повестка дня, направленная на умиротворение Трампа, кажется, сводится к тому, чтобы представить то, что НАТО уже делает - увеличение расходов на оборону и продолжение поддержки действий США в Афганистане и кампании по борьбе с "Исламским государством" - в "новой обертке" для президента.

"Они думают, что они все решат, налив старое вино в новые бутылки", - заявил один бывший высокопоставленный американский чиновник.

"Купит ли это Трамп, остается неизвестным", - заключает издание.


ОТСЮДА

trump

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (англ. attention deficit hyperactivity disorder, ADHD) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при неприспособленности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.
С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments