Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще немножко санкций

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, подразумевающий возможность введения санкций против союзников Башара Асада, сообщает The Hill. В соответствии с законопроектом новые санкции могут быть введены против Ирана и России.

Законопроект, текст которого размещен на сайте американского законодательного органа, обязывает наложить санкции на те силы, которые оказывают поддержку Башару Асаду. В частности, санкции могут быть введены в отношении лиц, участвующих в продаже или передаче режиму Башара Асада вооружений и военных технологий, которые могут быть использованы «для нарушения прав человека», или оказыващих финансовую помощь официальному Дамаску. В случае принятия этого законопроекта президент США будет обязан ввести в отношении этих лиц санкционные меры в течение 30 дней...

В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что «воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения».

Как отметил спикер палаты представителей Пол Райан, «с помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее значимых сторонников, включая Иран и Россию».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments