Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Едет - не едет, едет - не едет

Международное французское радио передает:

29 мая президент России Владимир Путин прибудет во Францию с незапланированным визитом, в ходе которого, вероятно, сможет встретиться с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом вечером 21 мая сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в Париже и Москве.

Поводом для визита Владимира Путина во Францию станет открытие в Версале выставки, посвященной Петру Первому. По словам источника издания в Кремле, визит вряд ли ограничится торжественной церемонией в Версале.

Источник «Коммерсанта» в Париже в свою очередь отметил, что «трудно себе представить, что господин Путин отправился бы во Францию, не получив согласия, что встретится и познакомится с новым президентом (Эмманюэлем Макроном)».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг возможность такого визита, пообещав, что будет сделано официальное объявление.

Выставка в Версале посвящена 300-летию визита во Францию Петра Первого. Она будет проходить в Большом Трианоне и продлится до 24 сентября 2017 года.

Первый телефонный разговор между Эмманюэлем Макроном и Владимиром Путиным состоялся 18 мая.

В октябре прошлого года в Кремле заявили, что Владимир Путин решил отложить визит в Париж «из-за выпавших из программы мероприятий». В Елисейском дворце тогда сообщили, что в ходе переговоров с Кремлем французская сторона предложила провести двустороннюю рабочую встречу по Сирии при условии, что Франсуа Олланд не будет участвовать в других мероприятиях. Вероятно, имелось в виду в том числе открытие российского культурно-духовного центра на набережной Бранли.

«Коммерсантъ» отмечает, что в то время, когда Владимир Путин предположительно будет находиться во Франции, неподалеку, в Брюсселе будет президент США Дональд Трамп на саммите НАТО.


ОТСЮДА

Вообще странно, что о визите в Париж французские СМИ узнают из газеты "Коммерсантъ". А к 29 мая саммит НАТО в Брюсселе (с участием Макрона, естественно) уже завершится, и Трамп вернется домой 27-го. Или они пытаются уговорить Трампа задержаться в Европе ради Путина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments