Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Инвесторы разбежались

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Резиденты Сингапура в 2016 году обеспечили прямые инвестиции в размере $16,3 млрд, что составляет половину от общей суммы прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за год ($33,0 млрд), свидетельствует данные, опубликованные на сайте ЦБ РФ. Причем 93% годовой суммы сингапурских инвестиций ($15,1 млрд) пришлось на 4-й квартал прошлого года.

Рост инвестиций Сингапура в 88 раз по сравнению с 2015 годом был в значительной степени обеспечен участием в приватизационной сделке с акциями "Роснефти" резидента этой страны - в декабре через зарегистрированную в Сингапуре QHG Shares Pte. Ltd. консорциум инвесторов в составе QIA и Glencore купил 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" за 692 млрд рублей (10,2 млрд евро).

После Сингапура по объему инвестиций следует лидер предыдущих двух лет - Багамские острова ($5,8 млрд). Сохранил место в лидирующей тройке и еще один офшор - Бермудские острова ($2,4 млрд)...

Китай сократил инвестиции в 1,8 раза - до $0,35 млрд... Великобритания - в 2,6 раза, до $0,4 млрд... Инвестиции Германии упали в 6,6 раза, до $0,2 млрд.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments