Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Зенит-Арену" строили рабы из Северной Кореи

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подтвердил информацию о том, что в строительстве «Зенит Арены» на Крестовском острове в Петербурге участвовали граждане КНДР, права которых нарушались. Об этом Инфантино написал в письме к четырем футбольным ассоциациям северных стран, с которым ознакомился The Guardian.

Глава ФИФА признал, что инспекционная группа ФИФА, созданная для решения вопросов о нарушениях прав человека, нашла «убедительные доказательства присутствия северокорейских рабочих на строительной площадке в Санкт-Петербурге» во время своего визита в ноябре. «Обнаруженные проблемы впоследствии обсуждались с генеральным подрядчиком», — написал Инфантино.

Издание приводит отрывок из письма Инфантино, датированного 22 мая: «ФИФА осведомлена и решительно осуждает часто ужасающие условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах по всему миру».

Письмо Инфантино стало ответом на запрос футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, которые были обеспокоены условиями труда на стадионе. Поводом для запроса стала публикация в норвежском журнале Josimar, в которой сообщалось об участии в строительстве граждан КНДР, который жили в складских контейнерах за стадионом. По данным издания, один из северокорейцев скончался от сердечного приступа в таком контейнере.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments