Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

С Донбасса придется уйти

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, говорится в принятом в субботу итоговом коммюнике встречи.

"Устойчивое решение кризиса на Украине возможно лишь при полном исполнении всеми сторонами условий минских соглашений. Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам", - говорится в документе.

В то же время в документе отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией на Украине в случае необходимости.

"В то же время мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы действия России стоили ей дороже", - заявляют лидеры G7.


ОТСЮДА

ТАОРМИНА /Италия/, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Лидеры Группы семи заявили о готовности усилить санкции против России, если ее действия на украинском направлении этого потребуют, и увязали отмену ограничительных мер с выполнением минских договоренностей. Об этом говорится в тексте итоговой декларации, принятой в субботу по завершении двухдневного саммита "семерки" в итальянской Таормине...

В документе утверждается, что ответственность на конфликт лежит исключительно на Москве. "Мы подчеркиваем, что на России лежит ответственность за конфликт и обращаем внимание на ту роль, которую она должна играть для восстановления мира и стабильности", - отметили лидеры G7. При этом они высказали "полную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитету Украины", "вновь осудив незаконную аннексию Крымского полуострова"...

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва не может реализовать минские договоренности. По его словам, попытки увязать антироссийские санкции с выполнением минских соглашений выглядят "нелогичными и абсурдными".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments