Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Праздник к нам приходит

29 мая российский оппозиционный политик Алексей Навальный подал в мэрию Москвы уведомление о проведении очередной антикоррупционной акции. Шествие и митинг запланированы на 12 июня. Цель мероприятия - "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России". Предполагаемое число участников – до 15 тысяч человек. Заявки на проведение антикоррупционных акций поданы в 212 российских городах.

Московские чиновники должны рассмотреть заявку в течение трех дней. Шествие в Москве планируется от Тверской площади через 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы до Охотного Ряда, а митинг - на улице Охотный Ряд напротив дома 2.

Политолог Валерий Соловей полагает, что акции 12 июня будут даже многочисленнее, чем 26 марта:

– Их география впечатляет. Она более чем в 2-2,5 раза превышает географию акции протеста 26 марта. Массовая динамика таких акций, как гласит социология и опыт, непредсказуема. Но у меня ощущение, что эта акция может получится массовой. Я знаю достоверно, что правоохранительные органы оценивают предполагаемую численность акции 12 июня как более масштабную, чем 26 марта, и соответствующим образом готовятся. Они получили такие ориентировки. Другое дело, я не очень представляю, как можно будет отличить мирно шатающихся, гуляющих обывателей от протестующих 12 июня.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments