Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Стало известно, кто украл наш миллиард. И даже, оказывается, не один

Страной, которая нарушила финансовые обязательства перед Россией на $1 млрд, была Венесуэла, рассказала Счетная палата сегодня в заключении на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года. Поправками предусматривается уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам на 53,9 млрд руб. (около $950 млн), «что связано с неисполнением Боливарианской Республикой Венесуэла условий межправительственного российско-венесуэльского протокола от 23/26 сентября 2016 года», говорится в документе Счетной палаты...

Россия и Венесуэла договорились о реструктуризации общей венесуэльской задолженности на $2,84 млрд: из них Москва разрешила отсрочить выплаты на $0,53 млрд до 2019–2021 годов. Из заключения Счетной палаты следует, что протокол был подписан и вступил в силу. Остальной долг на сумму $2,2 млрд Венесуэла должна была погашать в течение пяти лет начиная с 31 марта 2017 года.


ОТСЮДА

"Должна была..." Смешно. Где она возьмет эти миллиарды, которые уже проела? Теперь, чтобы Венесуэла что-то вернула, надо отсыпать ей еще немного миллиардов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments