Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

США и Польша усердствуют и тужатся, прибалтийские страны громко повизгивают и размахивают жупелом

Россию обвиняют "во всех смертных грехах", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая парламентские слушания, посвященные тому, как власти России должны противостоять вмешательству в свои внутренние дела...

В стране уже выстроена достаточно эффективная система защиты суверенитета страны, заметила Матвиенко. "Однако понятно, что наши недоброжелатели - люди суетливые, неугомонные, неустанно ищущие обходные пути и лазейки", - сказала она.

"Русофобский курс Запада в настоящий момент фактически институционализирован", - сказал директор Службы внешней разведки (СВР), бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"На международной арене Запад сосредотачивает усилия на дискредитации внешей политики России, создании жупела так называемой российской угрозы", - пояснил он...

По словам директора СВР, США убеждают другие страны в нецелесообразности сотрудничества с Россией. В качестве примера Нарышкин привел противодействие реализации газового проекта "Северный поток-2".

"Особенно усердствуют и тужатся буквально здесь США и Польша, ну и так довольно громко повизгивают и прибалтийские страны", - отметил руководитель СВР.

"Реализуемый Западом сценарий предполагает лишение России самостоятельности в международных делах и получение неограниченного доступа к нашим природным ресурсам", - резюмировал Нарышкин.

Власти уже несколько лет жестко контролируют некоммерческие организации (НКО) с помощью законов об "иностранных агентах" и нежелательных организациях, напомнил генпрокурор России Юрий Чайка. Но, по его мнению, этого недостаточно: некоторые НКО не хотят подчиняться новым нормам и "стремятся вернуть то время, когда можно было втихаря на деньги иностранцев разрушать основы нашей государственности и при этом не перед кем, кроме зарубежных спонсоров, не отчитываться".

Генпрокурор рассказал о нескольких предложениях по ужесточению нынешнего законодательства...

"В преддверии президентских выборов первостепенное значение имеет системное противодействие целенаправленному иностранному вмешательству в избирательный процесс", - сказала на слушаниях спикер Матвиенко...

Необходимо усилить контроль за финансированием из-за рубежа "противоправной деятельности деструктивных сил", заявила Матвиенко, рассказывая об акциях протеста...

Особо властям следует озаботиться вовлечением несовершеннолетних в протестную активность, обратила внимание председатель Совета Федерации. Она даже упомянула акцию протеста 12 июня, но не стала называть по имени ее организатора Алексея Навального.

По итогам слушаний сенаторы решили создать комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По словам Матвиенко, эта структура не будет работать "только в пределах Садового кольца", мониторинг иностранного влияния охватит всю Россию.


ОТСЮДА

Они буквально помешались на теме "иностранного финансирования". Никак не могут поверить, что их могут не любить не за деньги. Не любить бескорыстно и искренне.

Ну и вторая тема: враждебное окружение. Все мировое сообщество повизгивает, тужится, трясет жупелом. А все почему? Не любят нигде Россию! Нигде!

А может в России что-то подправить, чтобы ее полюбили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →