Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Несколько человек пытались испортить настроение миллионам россиян

По данным ОВД-Инфо на 18.45 мск в столице были задержаны 731 человек. Они развезены по 39-ти отделам полиции. Информация дополняется и обновляется, звонки на горячую линию и сообщения о задержаниях через приложение «Красная кнопка» не прекращаются. Акция была согласована властями Москвы — гражданам разрешили «погулять» по Тверской без лозунгов и плакатов. Также был согласован митинг на проспекте Сахарова.
Организатор акции политик Алексей Навальный был задержан при выходе из квартиры, в подъезде.

Среди задержанных — есть несколько иностранных граждан. Задержаны и несовершеннолетние.


ОТСЮДА

Как стало известно «Фонтанке», к 17.30 силовиками у Марсова поля, Дворцовой площади и окрестностей задержано более 500 участников несанкционированной акции. Это число пока не подтверждено официально. Ранее Смольный сообщал о задержании более 300 человек.
Протестующих доставляют в различные отделы полиции, расположенные в основном в Московском, Выборгском, Фрунзенском, Красносельском районах.


ОТСЮДА

В Великом Новгороде задержаны 13 человек. Они находятся в отделе полиции № 1. Среди них четверо несовершеннолетних...
Власти города мероприятие согласовали, но не в том месте, где изначально хотели провести его организаторы.


ОТСЮДА

В Туле задержано 17 человек, один из них несовершеннолетний, — сообщает корреспондент Открытой России.

ОТСЮДА

По данным «ОВД-Инфо», на акции против коррупции в Калининграде задержаны 36 человек.

ОТСЮДА

Полиция разогнала акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального в Сочи. На митинг пришли около сотни опозиционеров и около половины задержали полицейские.

ОТСЮДА

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти и правоохранительные органы не допустили нарушения общественного порядка в центре Москвы, отдельные провокаторы задерживаются, сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.
"Самое главное - ситуация под контролем, провокаторам не удалось создать прецедент, испортив праздник всем людям", - сказал В.Черников..
По его словам, "определенное количество граждан, которые выходили в начале Тверской улицы, к сожалению, испортили настроение... Идет рабочий процесс, действия полиции выверены как часы".


ОТСЮДА

"По сравнению с тем количеством - порядка 2,5 миллиона человек, которые приняли участие в праздновании Дня России - это ничтожный процент", - сказал Черников.

ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-06-12 в 18.25.05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments