Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В России сначала запретили, а потом разрешили Google

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости"... По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.

ОТСЮДА

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Страница google.ru удалена из реестра запрещенных сайтов, следует из универсального сервиса проверки доступа к сайтам сети интернет Роскомнадзора. Ее неожиданное появление в реестре в четверг на основании решения ФНС более чем годичной давности привело к тому, что ряд операторов заблокировал страницу google.ru.

"Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к сайту Google.ru. На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации", - сообщили "Интерфаксу" в компании.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил "Интерфаксу", что проблема с блокировкой решена так как компания выполнила требование российского законодательства.

"Действительно, с ресурса google.com шел редирект на букмекерскую контору, которая была внесена в реестр по решению налоговой службы. Google в настоящее время решение выполнил, все убрал и ресурс, соответственно, вынесен из единого реестра", - сказал Жаров.


ОТСЮДА

То есть, оказывается, никакой ошибки не было. Google выполнил требование Роскомнадзора - и его снова разрешили. Так что и извиняться им не за что.

Идет война народная, священная война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments