Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Роспотребнадзор предостерегает россиян от поездок в Европу: геи могут заразить россиян гепатитом А

Геннадий Онищенко три с лишним года назад покинул стены Роспотребнадзора, но дело его живет на сайте этого ведомства:

По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) с июня 2016 года в странах Европейского региона продолжается рост заболеваемости гепатитом А. По состоянию на 11 июня 2017 года о 1188 подтвержденных случаях заболевания гепатитом A сообщили 15 стран Европы: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство заболевших было выявлено в Нидерландах, Великобритании и Испании.

Большинство случаев заболеваний зарегистрировано среди мужчин, которые практикуют секс с мужчинами. Так по данным органов здравоохранения Португалии в период с 1 января по 11 июня 2017 г. было зарегистрировано 327 случаев гепатита А, из которых 91% составляют мужчины, практикующих секс с мужчинами... В США Департамент здравоохранения Нью-Йорка отметил увеличение числа случаев гепатита А среди мужчин, практикующих секс с мужчинами.

Вспышка гепатита А вызывает особую озабоченность ВОЗ с точки зрения общественного здравоохранения из-за возникшего дефицита вакцины против гепатита А во всем мире. Кроме того, в период с июня по сентябрь 2017 года пройдут несколько национальных и международных парадов лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), в том числе всемирный фестиваль в Мадриде с 23 июня по 2 июля 2017 года. Ожидается, что в мероприятии примут участие до двух миллионов человек из разных стран мира. Хотя риск передачи вируса гепатита А пищевым и водным путями в Испании оценивается как низкий или умеренный, вероятность контактного пути передачи инфекции от человека к человеку оценивается как высокая...

С целью профилактики заболевания Всемирная организация здравоохранения рекомендует выезжающим в страны Европейского региона сделать прививку против гепатита А.


ОТСЮДА

Потрясающая новость. Гепатит А в советские времена назывался "болезнью Боткина". А еще его называли "болезнью немытых рук". А теперь вот оно как повернулось...

Кстати, на том же сайте Роспотребнадзора можно найти информацию, что в 2016 году у нас в стране зарегистрировано 6419 случаев заболевания гепатитом А. И это больше, чем во всех странах Европы, вместе взятых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments